Tips untuk membeli nuga best second [update 2018]

informasi penting
informasi 
Alat terapi kesehatan tipe nm-5000 second atau bekas pakai yang di cari orang khususnya buat pemula atau yang belum pernah menggunakan nuga best saya kasih beberapa tips untuk mencari nm-5000 second yang benar dengan harga yang murah..

Tips ini penting karena bisa di jadikan pedoman mencari alat terapi kesehatan yang second, seperti tips anda harus mengenal terlebih dahulu alat terapi apa itu, fungsi, cara menggunakannya, dan sebagainya.

Saya mencoba menuliskan beberapa hal yang membantu bapak ibu supaya lebih mengenal apa itu alat terapi  lebih luas dan tidak merugikan diri anda sebagai orang yang berniat menggunakannya dan otomatis jika salah informasi dan berakibat tidak baik bagi pemakainya tentunya akan bisa membuat penilaian kesan kurang baik buat nama merk alat terapi kesehatan dari pihak merek alat terapi tersebut khususnya yang ada di indonesia.

Tips sebelum beli alat terapi kesehatan second khusunya untuk tipe nm-5000:

Mengetahui apa itu nm-5000 ?

1. Pakai dan rasakan dahulu khasiat alat secara gratis di nuga center atau bayar sewa di tempat penyewaan nuga best yang terdekat tempat anda.

2. Beli alat terapi yang baru pada center resmi ( nuga best new, baru ) dan tidak terpengaruh pada orang, kelompok, grup yang hanya pintar berbohong dan berjanji mengaku sebagai PT - distributor - cabang nuga best, ternyata hanya pintar bertutur kata tetapi asli nya tidak benar dan hal seperti ini yang sering terjadi masalah di waktu klaim garansi yang di janjikan dan kualitas nya tidak sesuai dengan yang asli, sehingga alat terapi kesehatan yang di beli tidak ada manfaatnya buat kesehatan.


3.Mungkin pembeli berpikir namanya juga barang second, kalau kelihatan mulus maka akan pasti normal alat terapi nya , hal seperti ini yang jadi titik kelemahan pembeli yang belum mengerti nuga best di manfaatkan oknum yang hanya mengganti cover kulit baru ( cover kulit tidak sesuai standard alat terapi nm-5000 ) supaya kelihatan mulus, indah di pandang mata dan mengatakan cap, cip cup untuk mempengaruhi pembeli yang belum mengerti.

Jika ada niat membeli nm-5000 bekas / second pilihan pada orang yang memang sudah berpengalaman tekhnisi nuga best untuk merawat dan menjamin berfungsi baik alat kesayangan anda, jika anda berencana menggunakannya untuk jangka panjang tetapi kalau buat di jual beli lagi, ya itu terserah anda.


Anda mau membeli dan memiliki alat terapi kesehatan yang harganya puluhan juta rupiah tetapi setelah di pakai tidak ada manfaat buat kesehatan ? tapi kalau ada niat untuk mau buat pajangan hiasan di dalam rumah sangat pantas alat terapi tersebut di beli dan langsung bisa di pamerkan ke semua orang.

4. Silahkan anda pilih sendiri, apapun pilihan anda , kalau ada masalah silahkan hub saya, mudah-mudahan saya bisa membantu..


Update 2018


Setelah beberapa tahun belakangan ini service alat terapi di lapangan, ditemukan :

Alat terapi kesehatan nuga best nm-5000 second mulus dan rapi tetapi  tidak berguna alat nya,. kenapa tidak berguna alat second tapi yang mulus ?  karena ada yang sengaja mengganti cover kulit nuga best nya sendiri ( asal ganti cover kulit baru saja yang supaya kelihatan indah di pandang mata, mulus dan menarik ), tetapi kondisi cover kulit tidak sesuai standart alat terapi kesehatan nuga best nm-5000, sama juga halnya dengan type nuga lainnya, hasilnya bisa dirasakan sendiri, saya hanya sampaikan saran kalau alat seperti itu percuma anda beli karena tidak ada manfaatnya sama sekali !..!..!..


Banyaknya orang menjual dengan jaminan garansi , perlu di perhatikan kebenarannya, dengan cara :

1.Orang yang benar-benar teknnisi nuga best yang bisa memperbaiki sesuai standard alat terapi nm 5000.


Karena di masa nm-5000 ada di indonesia sekitar tahun 2004 s/d 2010 Anda bisa menilai atau membaca seorang karyawan / pegawai nm-5000 pada tahun 2004 s/d 2010 kira-kira berumur berapa tahun untuk seorang karyawan pada tahun tersebut yang layak bekerja sebagai tekhnisi yang pasti dan benar orang tersebut tidak orang tua atau anak- anak sebagai pegawai nuga best. ( penting )


2. Bisa cepat menjawab kode eror  dan bisa mengetahui apa yang bermasalah ketika ada kode eror ?

3. Silahkan cek atau test, apakah Penjual tersebut menggunakan orang lain untuk service jika benar minta no telpon orang ( teknisi ) tersebut dan tanyakan kebenaran garansinya seperti apa ( selidiki apakah mereka satu kelompok/team ) .

4. Ada beberapa orang yang satu kelompok orang nya itu-itu juga yang mem-fitnah kalau spareparts asalnya dari bekas pakai atau  mereka sering memakai kata kanibal dari mesin lama, saya rasa tidak masuk akal, contoh jika kabel baru seharga 160 ribu diambil dari nm-5000 second lain yang harganya 10-an juta,

Hal kanibal spare parts seperti diatas bisa di katakan tidak mungkin dan bisa jadi orang yang memfitnah itu  ada kelainan di mental dan pikirannya alias kurang waras, seandainya jika mengorbankan satu set nm-5000 second demi sebuah kabel. sama juga dengan spareparts lain dan disini anda dipastikan mendapatkan spareparts baru jika diperlukan.


Bisa dibayangkan berapa banyak nm-5000 second yang harus saya korbankan demi spareparts sejalan dengan banyaknya permintaan service rutin jika saya kanibal dari yang lain ( sepertinya orang yg mem- fitnah saya seperti itu kelihatannya orang / kelompok / team  tersebut sudah pengalaman bermain sandiwara di dunia maya)


Pertanyaan yang seperti diatas, dahulu sudah pernah di ajarkan di nm-5000 untuk tekhnisi dan jika orang sudah sering atau terbiasa maintenence / service nm 5000 akan  bisa cepat dan jelas menjawabnya.

Jangan sampai anda termakan dengan kata-kata dari mereka, karena semua orang baik itu pria / wanita dari anak kecil sampai kakek-kakek boleh saja mengaku memberikan garansi service karena tidak ada yang melarang..

contoh akibat buruk pemakaian nuga best yang rusak bisa seperti punggung atau kaki melepuh ketika terapi ketika alat terapi yang rusak bisa di lihat ada pada daftar isi atau sitemap 


Demikian sementara pemberitahuan dan akan di update jika ada hasil temuan baru dari hasil service alat terapi nuga best on the road, jika ada masukan informasi mengenai alat terapi kesehatan nuga best yang di temukan di beberapa tempat semoga saja bisa menjad pelajaran penting untuk mengenal alat terapi lebih luas.

Semoga anda sehat selalu, berpikir positive dan sejahtera

36 Responses to " Tips untuk membeli nuga best second [update 2018]"

ahmad mengatakan...

thanks informasinya..

lina mengatakan...

Nuga best saya ada yang pecah satu batu gioknya..apa bisa di perbaiki..

BImo mengatakan...

walah saya sdh beli nuga nm 5000 yng bekas sekarang sdh rusak..itu asli apa ndak ? melihat yang asli atau tidak asli darimananya gan..?

iwan mengatakan...

nuga best di internet ada yg jual nm 5000. 4 juta dan nm 4000. 2 juta..apa semua asli ?

H.Yunus mengatakan...

dahulu harga nuga nm 5000 . US $ 2150 .jika sekarang banyak yg jual nm5000 sampai 4 jt ..ya sudah pasti palsu..dan semakin langka batu giok ada kemungkinan penyebab nuga best centre sekarang tidak menjual langsung yang type nm 5000 dan harus inden dulu kalau mau beli yg baru dan harganya hampir 2x dari harga lama.

Rick.. mengatakan...

thanks ..!

Diman mengatakan...

Aspal. asli tapi palsu sudah biasa di indonesia..tinggal pilih murah meriah atau asli yang pasti mahal..hehe. trims informasinya..! gan.!

Risma . mengatakan...

trimakasih.. infonya

Ronald mengatakan...

Thank's..kalau ada resiko besar buat kesehatan lebih baik yang asli ..

Mamit mengatakan...

di dunia maya internet emang wajib waspada..info penting nih gan..!!

Herlambang setiadi mengatakan...

emang benar harus ati-ati kalau di internet ..trimakasih

deddy mengatakan...

to all ..trimakasih sudah mampir dan tulis coment ,mudah-mudahan sukses semuanya.Gbu

Noval Nyit mengatakan...

Kemarin saya chek masih buka lapak yg jual nuga palsunya tapi harganya jadi naik 7 jutaan..emang kudu hati2 di internet.

Alfonse mengatakan...

Di internet harus hati-hati membeli online, nuga best ada yang palsu juga dijual 4 juta....

Robert mengatakan...

thanks informasinya ...

Sareif mengatakan...

trims infonya gan..

Yana mengatakan...

Ada yg mirip sekali sama nuga giok, hrg jg murah 5 jtan..

Jamaluddin mengatakan...

thank*s om ..benar tuh banyak yg jual murah diinternet kalau palsu atau rusak buat apa dibeli..mau sehat malah dapat sakit*

rahma mengatakan...

ada yg mirip nuga nm 5000, palsu juga kali ya...

Rudianto mengatakan...

trims infonya..keep share.

efendi mengatakan...

makasih info nya pak, memang ada sih walau sudah tua yang mengaku teknisi ..he..he..

Nizamuddin mengatakan...

tipsnya bagus gan..dulu saudara sy beli nuga best di bandung yg nm 5000 harga 2 jt ketika ada yg jual murah thn 2012 nm4000 1 jt dan nm 5000 2jt tapi sekarang rusak. Servicenya dimana gan..

Jaya. s mengatakan...

saya di bintaro, minggu kemarin banjir hari ini saya coba tapi Nuga gioknya tidak bisa hidup . Apa yg rusak .? Trimakasih

Warnoto mengatakan...

seandainya sy mau jual nuga nm 5000 sementara harga baru 30 jtan dan orang jual-beli menjual 8jtaan jatuh harganya. Nuga saya laku berapa ?

Ganda saputra mengatakan...

terimakasih tips dan sharingnya sangat berguna buat saya yang buka home terapi, saya boleh minta brosur atau link filenya buat promosi home terapi. terimakasih

Deddy Butarbutar mengatakan...

Saya minta maaf untuk type lain saya tidak bisa terima service karena spareparts tidak ada, tapi jika kerusakan ringan atau saya lihat dulu kerusakan bagaimana kalau tidak memerlukan spareparts pengganti saya bisa service type nm 80. Saya terima service khusus type nm 5000 saja. terimakasih sudah berkunjung.

Surahman Alian mengatakan...

terimakasih atas pencerahannya ..berarti tidak bisa berpatokan beli nuga yang secon bekas dari cover dan casing yg mulus ya pak...

Deddy Butarbutar mengatakan...

Terimaksih..sudah berkunjung n God blessed you.

Deddy Butarbutar mengatakan...

Ya..begitulah pak, bermacam - macam kepribadian orang. kalau saya menangani sendiri langsung jika ada kerusakan atau service tidak menggunakan orang lain, supaya puas dan jelas tidak ada kesalahan dalam menggunakan nuga best. terimakasih

Deddy Butarbutar mengatakan...

Namanya barang bekas atau second pasti sudah tidak mulus apalagi type nm 5000 sudah 10 thnan diindonesia...bisa aja hanya di ganti cover ( banyak yg tidak sesuai standard atau asli sehingga tidak ada manfaatnya buat kesehatan ), mungkin biar kelihatan bagus dan harga menguntungkan, dan jangan sampai ketika ada kerusakan anda di pingpong kesana kemaari untuk service akhirnya garansi omong kosong saja yang mana ada janji garansi....jangan sampai menyesal dan bisa membuat kesehatan tubuh tambah memburuk...jadi pembeli yang smart dan pintar..

Deddy Butarbutar mengatakan...

pada dasarnya saya mendukung sekali home terapi nuga, dulu pernah saya posting mengenai brosur asli disertai link file tetapi ada PIHAK TIDAK BERTANGGUNGJAWAB yang memanfaatkannya dan sekarang sudah saya hapus. Bapak bisa kirim photo home terapinya (bukti home terapi) kirim ke email saya ,nanti akan saya kirimkan brosur asli lengkap ke email bapak ganda .terimakasih sudah berkunjung.

Deddy Butarbutar mengatakan...

sebelumnya minta maaf.. saya bukan tempat jual beli seperti yang bapak maksud, disini tempat share, service, dan saya hanya bantu jual nuga best nm 5000 second yang dalam perawatan tekhnis dari saya dan di jamin garansi.memang sangat sakit sekali rasa harga yang bapak terima jika dijual kepada orang seperti bapak maksud. terimakasih

Deddy Butarbutar mengatakan...

kalau kebanjiran untuk service butuh waktu dan ketelitian, kalau boleh bapak bawa ketempat saya untuk di service semua( kayu,cover dan mesin )atau telp saya .

Deddy Butarbutar mengatakan...

untuk service coba hub saya via telp, murah sekali ya nuga yang bapak beli.

Mia Restuani mengatakan...

wahh...baru tau saya ada yang begitu ya pak...dan kalau sy punya nuga best gimana mau jual nya ya pak

Deddy Butar mengatakan...

iya ibu mia...ibu bisa coba di iklankan di media jual beli, ceritakan saja kondisi apa adanya, karena ini buat alat kesehatan supaya bisa bermanfaat bagi yg butuh alat terapi.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel